II. Luxuria. Блуд

Как обёртка красивая обманчива!
Словно удильщик ловит океанами
Глупую рыбу, что так доверчива.
Судьба таких уже начерчена.

Хоть даже с первым встречным,
Пульсируя, плоть зовёт тебя?
И пользуется отроком беспечным
Ради тела удовольствия маня?

Вечность будет длиться голод!
Не прикрывайся. Хоть ты молод,
Мужчина, честь и ты свою храни!
Не слушай, кто языком своим мусолит.

Дева - прекрасное и хрупкое созданье,
От грязи порока храни себя.
Благословение, если исходит дыханье
Того, чьи родители соединились любя.


Рецензии
Родная сестра алчности( деньги, деньги, богатство, машины, розовая жизнь).Это не исправляется, это на всю жизнь!

Людмила Бержакова   20.10.2018 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.