Гонка

Время, мне тебя не обмануть,
Вдаль бежишь неумолимо...
Подожди, хочу вздохнуть!
Только ты опять проходишь мимо...

Равнодушно замыкаешь круг,
Без оглядки начинаешь новый,
Тебе совсем плевать на мой испуг,
И ты не спросишь у меня: "Готова?"

Ты просто быстро побежишь вперёд,
А я боюсь, что не успею,
И вдруг твой голос позовёт
Меня уйти по сумрачной аллее...

И будет поздно что-то изменить -
Назад твои не ходят стрелки,
И навсегда порвётся моя нить,
А дождь заморосит вдруг мелкий...

Ну а пока ведём игру с тобой наедине -
Ты убегаешь, я бегу вдогонку,
Я забываюсь лишь во сне,
А утром снова гонка, гонка...

И я - отчаянный игрок,
(Хоть знаю я, что проиграю),
Пока не спущен твой курок,
Ещё минуту отыграю!

19 сентября 2018 г.


Рецензии