Звезды над нами

ЗВЕЗДЫ НАД НАМИ

         Звезда Волхвов
                над небосклоном.
             Звезда Волхвов. -
горит
                и небо
                долу
                клонит
         и будит кровь.
идти туда
                где воздух
                светел.
где треск лучин.
  где
                одиночней всех на свете
родился Сын
      земли и неба
                в полумраке.
Туда наш путь.
      там наши помыслы
                и страхи.
     там сути суть.
там вера
                правда
                и ответы
            на наши сны
 из стужи вырвавшись
                согреты
                теплом Весны.
туда мы сходимся
                устало
         но вновь и вновь
                исход таков —
за каждого
                из нас
                сияла
    в рожденья час
                ЗВЕЗДА ВОЛХВОВ

___
<пролетный вариант>


Рецензии