Бабье лето

Бабье лето, бабье лето,
Что ж ты делаешь со мной?
Водопад тепла и света
Плещет щедрою волной.

Может, всё, что раньше было,
Пережили мы не зря,
Чтобы лето наступило
В середине сентября.

Пережили мы ненастье,
Дождь холодный на заре,
За мгновенья эти счастья -
Бабье лето в сентябре.

Дождь и холод. Ну а между
Ними - тёплые деньки.
Бабье лето нам надежду
Дарит, стуже вопреки.

Дразнит, манит и дурманит
Неожиданным теплом,
Только снова нас обманет,
Помахав вдали крылом.

Будут поздние рассветы,
Стынь и дождик проливной...
Бабье лето, бабье лето,
Что ж ты делаешь со мной?


Рецензии