Девочка 17 лет

Сегодня я видел девочку
17 лет,
Она читала стихи
Прямо на тротуаре.
Это был какой-то сонет
(но я часто путаю номера и детали),
То ли Шекспира, то ли Петрарки,
Но я слышал его в универе –
Там про любовь русалки
К огромному дикому зверю…
Или про верность мужей
На островах Амазонки…
Я и не помню уже,
Зато голос у этой девчонки –
Казалось, что я в Большом,
Один среди первых рядов,
Театр готовят под слом,
Так как искусства улов
Не смог оправдать затрат,
Что там – даже надежд.
А вот кассовый аппарат
Имеет солидный кортеж:
Слоган «Make business, Not art» -
Прибыль даёт неплохо,
Видок чуток сероват,
Но в тон ему суматоха,
Где тонут главы поэм,
Любовники-голодранцы
Оставались всегда ни с чем
Свои распевая романсы.
Вообще, улица - не из добрых,
Десятками рубила таланты,
Здесь можно сыскать работу и отдых,
но чтобы услышать Данте!
Сегодня я видел девочку
17 лет,
Она читала стихи прямо на тротуаре.
Она открыла мне огромный секрет,
На всю жизнь я остался ей благодарен.


Рецензии
Понравился голос?
Пройдите Вы к кассе,
Талант оплатите
Возьмите и сдачу)))

Просто Любашка   13.10.2018 22:08     Заявить о нарушении