Изумление

            "Российская власть должна держать свой народ
             в состоянии постоянного изумления".
                М.Е. Салтыков-Щедрин

Изумлены? А как же нам иначе,
Такая жизнь, такой менталитет.
Иные от невзгод своих заплачут,
А нам всё пофигу, как не было и нет.
Нас никогда ничем не баловали,
Скорей, стращали, кнут всегда в ходу,
И очень редко пряник обещали,
Так, издали, имели чтоб в виду.
А изумлять? Всегда мы изумлялись
Самим себе и дурости своей.
Но верить всё же иногда пытались,
Не важно, русский ты, грузин или еврей.
Какая разница, мы все под Богом ходим
И всех спасает вечное "авось",
Ведь мы такие по своей природе,
Проблемы общие и только деньги врозь.


Рецензии