Отцы, правители и судьи...

Отцы,правители,и судьи,
Позвольте вам задать вопрос.
И рассмотреть его по сути.
С кого потом,чинить нам спрос?

   Известно ль вам,как пахнет старость?
   А вкус прожитых долгих лет?
   Душой испитая усталость?
   И вид изношенных штиблет?

Нехватка денег в вашем доме,
Когда здоровье вдруг в напряг.
А если родственник ваш в коме?
Как вам от этих передряг?

   Ведь вы служители народа,
   Законы пишите вверху.
   Крича что нам дана свобода,
   Что четко видите внизу.

Как люд живет,считая крохи,
Копейки пенсий и зарплат.
Осколки призрачной эпохи,
Что не вернуть теперь назад.

   Как им прожить на эти средства?
   Ответе просто без прикрас.
   Ответьте честно,без кокетства,
   Не пряча в пол не честных глаз.

Ведь молоко дороже водки,
А фрукты,овощи?Эх вы.
Народу пишите все сводки,
И напрягаете умы.

   Зарплату чтоб себе побольше,
   Каким то образом поднять.
   Или каникулы подольше,
   Продлить,какая благодать.

И невдомек что из зарплаты,
Народ кусок вам отдает.
Ведь вы народа депутаты,
Народ же лапу пусть сосет.


Рецензии