Бабье лето, а в сердце -Весна

В платье цвета неспелой брусники
И каймой из жёлтых цветов
Затерялось на миг в зените
Бабье лето средь спелых хлебов.

Ветер гладит рассветные травы.
Прикасается нежной рукой
К жемчугам в горящей оправе,
Что сияют в росе над рекой.

Небеса высоки и бездонны.
Ветер тёплый ласкает висок.
Ночи всё ещё в меру бессонны...
И поёт под ногами песок.

Только Осень отметилась... где-то
В ветках клёна - её желтизна.
И со мною прощается Лето.
Но живёт в моём сердце Весна.

Всею жизнью доказано это,
Что Весна в сердце чистом живёт.
Всё проходит ... и осень, и лето,
Лишь Весна никуда не уйдёт.


Рецензии
Дорогая Люсенька, пусть парусник твоей души мчится среди красок Осени и как точно подмечено тобой -с Весною в сердце...

Нина Приладышева   21.09.2018 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка Бабье лето прелестно

Людмила Старшинова   22.09.2018 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.