Умом вгрызаюсь сквозь тьму веков...

Смиряешь тело до самых пят,
С безумной верой, что будешь свят.
Пронизан страхом и волей слаб,
С клеймом – распятьем – смиренный раб.
Вознагражденья за жизнь в плену –
В длину два метра и в глубину,
Да ключ в придачу – могильный крест,
Чтоб не поднялся и не воскрес.

Умом вгрызаюсь сквозь тьму веков,
С души, снимая крепёж оков.
Закат пылает вдали, багров.
Там племя россов своих богов
Любили сердцем, не убоясь
Держали с небом, с природой связь,
Превозносили славянский род,
И не страшились, за грань, уход.

Теперь здесь правит уклад другой –
Под корень россов земной устой…
На древних капищах дым и гарь,
Перуна в реку, в огонь алтарь.
Кнутом под воду за то, что жив,
За крепкий норов своей души.
Чужая вера… Нездешний Бог
Глядит с иконы – таков итог…


Рецензии
Спасибо, Галина. Ничего не говорится... Спасибо!

Лина Ивановна   12.09.2022 16:31     Заявить о нарушении