Любитель

Я был тобой пленён на несколько часов,
И снова душу мгла заволокла.
Давно закрыл я сердце на каменный засов,
Его, увы, поднять ты не смогла.

Я пожелал тебя всего на одну ночь,
И вновь исчез в тумане своих мыслей.
Ты больше не нужна, иди же прочь
И не мешай мне одиноко киснуть.

Я полюбил тебя за ангельскую внешность,
Я не хотел принять чертенка в глубине души.
Прости меня за грубую поспешность,
Но я и не искал в тебе жены.

Я был тобою очарован на мгновение,
И возвратился в свой родной туман.
И красоты твоей чистейший гений
Стал для меня еще одним обманом.


Рецензии