В финале ж -опять ничего...

Здравствуй
Инна Раевская
«Здравствуй...
Давно не виделись...»...Смотришь молча.
Эти «рекламные паузы» сводят с ума.
Может на мне проклятья печать иль порча?
Кем-то, не мною придуманное амплуа

«Как ты?» - а мне казалось, забыла голос
«Всё хорошо. Спасибо...»...чёрт бы меня побрал!
Где же решимость, клятвы...боеготовность?
Наспех записанный столбиком старт-идеал?

Пальцы поймают пульс и готов диагноз -
«Пала Бастилия». Взглядами всю искромсал.
«Выпьешь со мною кофе?»...какая странность
Быть продолжать твоею...не изменив финал



Пала Бастилия. А революция длится.
Хоть и уже не сменить это грустный финал.
Встреча такая...Возможно и не повторится.
Пей свое кофе. Ведь ты это наспех сказал ?
Лучше б прошел и меня просто так не заметил.
Голос ж забыла,могла бы и облик забыть...
Лучше за время разлуки другую бы встретил,
Лучше б?Но я -то и так не устала б любить.
Но наша встреча ...Какая-то просто поспешность
В взлядах,в словах.И я будто в каком-то спецсне.
Все.Уходи. Поняла.Это все неизбежность.
Мы не вдвоем. Все ж ушел...Ну и как же быть мне?
Вот ведь балда!И во всем,блин,противо...и...речье.
Я ж не хотела.Безумно хотела его!
Но видно все же другого,иного предтеча
Вся наша встреча.В финале ж -опять ничего...

Толковый словарь Ожегова.

предтеча - лицо или событие, подготовившее условия для деятельности других, для появления чего-нибудь другого

Евгения Лесс   19.09.2018 17:00


Рецензии