А. Е. В мое окно скользнула тихо осень...

В моё окно скользнула тихо осень,
Мигнув последним солнечным лучом,
Листвы опавшей яркий плед набросив,
Упав на плечи проливным дождем.

Я закурю, спокойно и устало.
Всё в нашей жизни суета сует.
Я столько долгих лет тебя искала,
Не различить боялась силуэт.

И ты ворвался ветром своевольным,
Мою судьбу отправив под откос.
И напоив смертельно-сладкой болью,
С собою сердце навсегда унёс.

А я с тех пор как дряхлая калека
Шагами меряю изношенный паркет,
Не жду ни помощи, ни теплого ночлега,
Ведь, кажется, меня здесь больше нет.

Опять рассвет щенком в мой дом крадется,
Играя складками задёрнутых портьер.
И утренний туман молочной дымкой вьется,
Закутав в одеяло старый сквер.


Рецензии