Желтизна

Ползёт желтизна,
заполняет просторы
российского неба,
полей и лесов.
Нам снова война
сыплет ворохи горя.
А думали в небыль
ушла из умов.

Звериный расклад –
кто захватит – хозяин.
Им разницы нет –
это дети иль камни.
Несут они ад.
Всех подряд убивают.
Улыбки в портрет,
человечеству – драма.

Ползут даже в щель,
оскверняют нам воздух.
И мёртвую зону
несёт каждый след.
Так встанем, кто смел,
защитим от угрозы,
от боли и стонов
и будущих бед.


Рецензии