Первое правило менестреля

Устав от книг, иди туда
Где воздух флагами распорот.
С тобою ветер и звезда
Благословляют этот город.

Где, судьбы утлые верша,
Сидит Империи наместник.
И там почувствует душа
Неотвратимость новой песни.

В толпе снуют наживы псы.
И мечут бисер перед нею.
Пой для толпы! И будешь сыт.
Душой от голода зверея.

Защитой слепоглазых гнёзд.
Глухонемых сердец отрада,
Встают тенями в полный рост
Немые цензоры из ада.

Монеты шапку серебрят.
Горит огонь. Трещат поленья.
Алеет винная заря -
Твой гонорар за униженье.

Забывшись сном, твоя душа
Оставив тело в мире бренном.
Свободой, музыкой дыша,
Поёт дождю о сокровенном.

                19.09.2018г.


Рецензии
Да, и я когда-то в юности писала, что поэт говорит "на языке закатов и дождей"))
Спасибо, много нахожу в Ваших стихах созвучного своим чувствам и мыслям.

С теплом

Валерия Салтанова   19.09.2020 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.