Тело - клетка для души...

***
Тело - клетка для души, -
Жаждет, стонет и кричит.
Сердце в боли жмётся, бьётся,
Бьётся в тесноте груди.
Круговерть мороки ада,
Суета... Забыться б надо -
Только тело бьют наотмашь -
Не кричи и все терпи!
Где покой души забытой,
В жизни немощью избитой?.. -
Ей бы чуть передохнуть
И готова снова в путь...
По ухабам и оврагам
Ей ползти по мукам надо
Стиснув зубы до крови.
Как же ей все то пройти?
Тело неподвластно духу
И в душе грядёт разруха
От сомнений и потерь -
Ведь закрыта снова дверь.
Мысли, чувства, тела боль...
Ты с судьбой своей не спорь!
С благодарностью прими
Все, что встретишь на пути.
Не забудь, все то - от Бога:
Будь то гладкая дорога
Или же наоборот...
Не забудь, и то - пройдёт!
Трудности и боль - тщета,
Мелочность и суета.
Жизнь наша такова...
Ты терпи, терпи душа!..


Рецензии
Душа жила во всех уголках ее тела, а не только в мозгу, была, так сказать, представлена всей ее плотью, душа — это и была плоть, и чувство стеснения и стыда за свое естество, чувство, что ты заключен в свое тело, как в клетку, .. / Октябрь. Советский писатель

Денис Побединский   30.10.2018 04:53     Заявить о нарушении
Простите, Денис, я не поняла, что Вы имели ввиду, когда писали рецензию...

Людмила Андреева -Виталинка   17.11.2018 13:21   Заявить о нарушении