Нос

Вскочив с постели рано поутру,
Я первым делом в зеркало смотрю.
Оцениваю я непроизвольно
Прекрасные глаза, бровей дугу.
Своею внешностью я, в общем-то, довольна,
Но НОС... Его я видеть не могу!

С годами тоньше кожа, уже губы,
Уменьшились глаза и блеск не тот,
И, вроде, меньше стали даже зубы!
А наглый нос - он все еще растет!

Везде, куда иду, где появляюсь,
Завидев зеркала, от них я прочь бегу.
Природа, я тобою возмущаюсь!
За что меня ты так? Понять я не могу.

Решенье принято!
Собрав зарплат излишки,
Сложила их в конверт, пошла к врачу,
И с помощью компьютера и мышки
Я объяснила все, чего хочу.

За два часа его перекроили,
Противный нелюбимый шнобель мой,
Все лишнее отрезали, зашили,
И я вся в пластыре отправилась домой.

Теперь все дни я провожу в волненьи -
А смог ли мне мой доктор угодить?
Но нахожу себе успокоенье -
Что хуже, чем он был - не может быть!

Через пятнадцать дней я возвращаюсь
Снимать повязку.
Снова в зеркало смотрю.
О, врач, твоей работой восхищаюсь!
О, НОС, тебя без памяти люблю!

Декабрь 2007


Рецензии
Мальвина,у Вас очень забавные стихи.Спасибо.

Иван Тюлюнов   07.03.2019 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Иван, на добром слове!

Мальвина Балан   04.05.2019 15:46   Заявить о нарушении