Начни любить

Ты как будто себя по-тихонечку приучаешь.
Давно  заржавели шестеренки на этом месте.
Возможно, зеркало слушало по началу,
Как ты репетировал свою лебединую песню.

Сто лет миновало с последнего твоего "люблю",
И весь мир ненавистен стал и суров.
Ты дал себе слово: не разменивать по рублю!
С тех пор ни одна не достойна твоих оков.

Ну, привет. Я случилась, на зло всем  заповедям...
И твою раскалённую плеть выдержу на груди!
Ты принял меня, не тобой распятую,  -
Не для того ли, чтобы  начать любить?


Рецензии