Точка Невозврата

  ТОЧКА НЕВОЗВРАТА

сюда
                порой
                выпадает свет
       хлопьями звезд
словно
             на дне
                колодца
      и дереввьям
                во весь рост
          только и остается
цепляться за небо.

можно летать
                снова
       запутывая финтами
стеллс и орлов.
но поломанный воздух
скользок
                до обморочности

кукиши в карманах -
    зародыши крыльев.
кошки на крышах -
    хохочут  вразброд.

а шоу должно продолжаться.
и
       атональные танцы
    банальных хазар
                отстойней финала.

так о чем же
                грустит
регулировщик-дали
      вдали
          от близких по
      искусcтвенной крови,,,

кому
            невесомости легче
       из мрамора плечи
 пеннорожденной богини -
тот счастлив
     отсутствию рук
   милосской модели,,,

весь левый аванс
за бесполый рассказ
 о нас -
                напоказ
     просажу одноруким,,,

а две горсти
                добытых жетонов
         ссыплю в картонку
попрошайки-калеки
                у храма -
тому
               кто внутри
    эта мелочь смешна.

       и только тогда только
будет шанс
                получить неустойку
за брак ренессанса
                и выпавший свет
         наблюдая
                из тишины загона
                агонию кукишей
    становящихся
                ладонями...

_____
<аорист>


Рецензии