Разметались ветра...

Разметалися ветра, как посыльные…
Ссудой-золотом листва с неба брошена.
Ты согреешься, любовь, знаю – сильная,
Ну а золото – оно нынче дёшево.

Ну и что – ушли закаты с рассветами,
А на небе – бледноликое марево…
Но душа моя горит самоцветами,
Коли Богом ей любовь твоя дарена.

Растерялися в пути драгоценности…
Осень щедрая – не жаль ей и золота.
Только верю я – другие есть ценности,
А листва вся будет в прах перемолота.

Этой осенью любовь невозможная…
Что мне делать, коль люблю тебя, сладкую?
Усмиряю сердца стук осторожно я –
От разлук ведь всё зашито заплатками

Разметалися ветра, как посыльные…
Не найдут они тебя – душу выстужу,
Ну и сердце поменяю на сильное,
И у Бога в первый раз счастье выпрошу.
19.09.2018 г.


Рецензии
Валера, строки вызывают бурю эмоций, волнуют душу. Слов нет...замечательно!

Валентина Алешина   29.09.2018 13:49     Заявить о нарушении
Валя, рад тебе и тёплым словам. Добра и всех радостей жизни!

Валерий Елисеев 2   30.09.2018 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.