Осень жёлтые листья срывает...

Осень жёлтые листья срывает,
На замшелый бросает бордюр,
Она женщина и понимает,
Что не вечен наряд от кутюр.
Не сегодня, так завтра, сурово
Ляжет серая мгла на поля
И потянутся снова и снова
Птицы к югу, с собою маня.
К криком горьким они, улетая,
Покидают родные края
Вереницею стая за стаей,
Исчезают за серостью дня.
Дни короче, а ночи длиннее,
Всё серей и серей каждый день,
На пустующей мокрой аллее,
Стынет наша с тобою сирень.
И скамейка, что нас привечала,
Заскучала под жёлтым листом,
А весной всё начнётся сначала,
О любви мы ещё пропоём.
19.09.2018 г.


Рецензии