Зодиак дачника

"Осень. Отдохнув и набравшись сил
 и  здоровья   на  дачах,  пенсионеры
 возвращаются  в свои поликлиники".
 Сезонная примета.


Огород - чудотворный феномен!
Под каким ни родился ты знаком,
оказался на нём, - будь хоть ОВЕН,
непременно становишься РАКОМ!

Если выдалось лето дождливым, -
РЫБОЙ станешь, но в нудных осадках,
как хвостом ни виляй, а "паршивым" *
урожай уродится на грядках!

А случится  засушливым лето,
когда все от жары очумеем,
чтоб спасти огород, - без просвета
будешь гнуть свой хребет ВОДОЛЕЕМ!

Даже пусть и погода в порядке,
но в мечтах, - отдохнуть хоть немного,
рад не рад, а придётся на грядке
упираться вовсю КОЗЕРОГОМ!

Весь сезон пропахал, как бычина,
что ТЕЛЬЦОМ в Зодиаке зовётся...
Вот пойми, в чём таится причина,
по которой пупок уже рвётся?

Ведь, уставившись в небушко «какой»,
ровно каждое Божие утро,
мы, различные, в общем-то, знаки,
БЛИЗНЕЦАМИ становимся будто!

Все СТРЕЛЬЦЫ, СКОРПИОНЫ и ДЕВЫ -
в огород, от зари до заката.
В бой! Ура!!! Как отцы наши, деды
с лиходеями бились когда-то...

И лишь ЛЕВ на своём царском троне
за высоким коттеджным забором,
попивая чаёк на балконе,
нас ничтожит насмешливым взором.

Может, прав он - рвём жилы напрасно?
Подсчитай, оцени все затраты,
и итог подведя беспристрастный,
взвесь свои на ВЕСАХ результаты.

Ну, собрал урожай. Пусть, условно, 
пуд картошки, горох - два стакана...
Всё? Вернул себе звание ОВНА?
А походу, пожалуй - барана!
               
                ***
19.09.2018

* При влажной погоде  растения пора-
жает парша.  Бороться  с  ней  чрезвы-
чайно трудно.


Рецензии


Спасибо уважаемому автору за редкий стихотворный юмор!!!

С пожеланием успехов-Арина Абрикосова.

Арина Абрикосова   30.09.2018 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина, за Вашу
лестную оценку!
С добром души,

Алексей Дубовской   30.09.2018 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.