Поздно

Стучишься в сердце, как в окно
Тревожной птицей.
Закрыл он видимо давно
Любви страницы.

Не отвечает на звонки,               
На эсэмэски.
Порвались чувства на куски,      
Как будто леска…

Напомнить хочешь о былом,-
Ворвёшься бурей.
Он запахнёт сильней пальто
Средь серых будней.

Пронижет ветер до костей,
Померкнет солнце.
И вдруг под натиском страстей
Душа проснётся.

Пустынным станет и глухим
Шумящий город.
И, глядя на свои грехи,
Поднимет ворот…

Душа попросится в приют,
Всё вспомнит снова.
По следу ноги приведут
К подъезду дома.

Не поднимая головы
Попросит слёзно…
Произнесёшь в ответ: «Увы,
Пришёл ты поздно…»

13.09.2018


Рецензии
Грустно, и красиво написано,
С уважением,

Чёрный Принц 0   22.04.2019 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.