Коль холодом подуло...

Коль холодом подуло -
Явилась, значит, осень.
Листва бежит аллюром,
Спешит умчаться в просинь.
Желтеет и краснеет,
Багрянцем вся горит,
В кудрявые аллеи
Всех тянет как магнит.
Чарует взор красою
И шепчет в вышине:
"Дождись меня весною -
Я вырасту вновь здесь!
Ты только не печалься,
Всему есть свой удел.
Спеши постигнуть счастье
В мгновеньях светлых дней".
И ловят люди листья,
И прячут их в альбом,
Моменты-кадры жизни
Чтоб вспомнились потом...

13.09.2018


Рецензии