Осеннее

Хромая  лишней  хромосомой,
с  дождинками  наперевес ,
плаксивой  участью  ведомый,
день  ошивается  окрест.

Он – полуфабрикат  скитаний,
вещица  хмурого  творца,
а  ветер  (тот  ещё  Сусанин)
снежок  ворует  из  ларца.

Народ  дерзит  в  укор  ненастью,
зонтами  щёлкая  в  зенит,
а  город,  всей  своей  матчастью,
елозит  в  лужах,  паразит.    


Рецензии