Шутка

Письмо

Мой добрый приятель сегодня в печали,
Его одолели тоска и усталость.
По почте письмо с утреца передали,
В котором — гадость.

Мой милый товарищ его распечатал,
В лице изменился, глаза заблестели,
Всю боль отразив, что листок этот прятал:
«Осталось меньше недели».

Мой юный скиталец, роняя стаканы,
С работы бежал, утыкаясь в столбы.
В мозгу его строем шли тараканы,
Раскрывши рты.

Мой грустный страдалец попал под машину —
Типичный и жизненный мусоровоз.
(Не очень для финишной, скажем, картины.)
Умер. Ни слова не произнес.

Письмо поскакало, ехидно шуршало
Асфальтами темный трасс.
Внизу, в уголке, зубоскаля, писалось:
«Шутка. Пост скриптум. Час.»


Рецензии