В белое...

«Кто будет веровать и креститься, спасен будет...»
(Евангелие от Марка, 16:16)
«...крещение, не плотской нечистоты омытие, но
обещание Богу доброй совести...»  (1 Петра, 3:21)
«И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый;
виссон же есть праведность святых.» (Откровение, 19:8)
«...облекитесь в любовь, которая есть совокупность
совершенства.» (Колоссянам, 3:14)

Крещение – это не часть обряда,
Но доброй совести обещание.
Одежду обычную – в сторону надо,
Одежда белая – как признание…

О, в этом особые есть секреты
И нет никаких установленных рамок!
Не всем – одежда белого цвета…
И кто-то сочтёт белоснежное странным.

Но белое – святости отраженье:
Одежда такая чужим неуместна!
Тому, кто приходит к воде крещения,
В одежде белой, отнюдь, не тесно.

И в белое следует одеваться
Не телу – сердцу Божьего чада!
Со старой одеждою – расставаться,
Всё старое, ветхое – в сторону надо.

Одеться – в новое, Божие, с неба,
Облечься в любовь, которая – свыше!
Цвет белый, он чист, в постыжении не был.
По белому – белым шёлком и вышито…

На старом, ветшающем, – грязные тени,
И к старому старое прилипает.
Кто в белом, тот старого не наденет:
Для сердца он чистое выбирает.

*
Отбросить прежнее – без сожаленья,
Облечься в белое, в белое, в белое!
Как было однажды при нашем крещении…
А всё остальное Господь соделает.

февраль, 2009
__________________________________________


Рецензии