Всем самым маленьким

Всем самым маленьким и хрупким
Надо построить дом из скорлупки,
В мягкий войлок его закутать,
потом в слой сена, чтобы ни звука
Не доносилось из окружающего мира.
И там внутри, этот самый любимый,
Самый милый ваш внутренний кусочек
Всегда будет с вами: не ставят точек
В таких историях и романах.
Вы друг другу исцеляете раны,
Строите гнезда из пуха,
Шепчете еле слышно для уха:
"Мой самый лучший, мой самый сладкий
Отбрось скорее все свои тетрадки,
Записи о делах, ежедневники, планы
Давай тут лежать в одеяле славно."


Рецензии