Участь поэта

Не будьте друзья поэтами,
Ведь этот удел не прост,
Ваш путь не устелят монетами,
Не светит карьерный рост...

Что Гумилёв расстреляны будете,
Как Пушкин пристреленным быть,
Мне скажете: «Братец, вы шутите !
Не надо поэтов корить !»

Я крикну: «Какие тут шутки ?!
У стенки Есенин весит,
Маяковский уж целые сутки,
Как Лермонтов с пулей лежит...
 
Век поэтов совсем уж не долог,
А только лишь тягостен он.
Язык ненавистников колок
И губит своим ремеслом

Живите спокойную жизнью,
Любите семью и друзей,
Не врите себе и отчизне.
С вас хватит поэтов страстей !


Рецензии