Плотно завернут кокон...

Плотно завернут кокон - лучи и звезды, и иногда - щекотка метеорита,
Маленький принц уснул, ему снятся розы - розы упорно, гордо растут сквозь плиты
и оплетают густо - молчи, шиповник! - стены обсерватории, банк, больницу,
Время - хоть чокнутый, но неплохой садовник,
"Все - просто тень крыла от летящей птицы -
он говорил, на брови надвинув шляпу
и очищая землю с лопаты - Помни,
прямо с порога дорога ведет обратно,
ну а шагов - хоть десять хоть миллионы -
это неважно, вода проедает камень,
чтобы вернуться в море с вершины неба.
Дом - он всегда с тобой, ты же - с ним, вы стали
рыжим песком, веселым огнем и хлебом,
стали тропой бегущей - за край и дальше"...
Росчерк змеи, колодец - прохладной точкой.
Треснет коробка. Рожки из острой стали - выйдет барашек: Давай поиграем, хочешь?

19.09.18


Рецензии
О, да. Время - садовник Адамс или Мюллер, вода с вершины неба всегда возвращается в море, и дом... он всегда с тобой. СПАСИБО.

Таня Иванчай   19.06.2021 23:12     Заявить о нарушении
Именно.
Спасибо!
Добрых дорог!

С теплом,

Шинхис   13.07.2021 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.