Осенний туман

Осенним туманом покрыта земля,
На ней, как и в небе, молчанье природы,
И ветер травой прикрывает тела,
Накроет и эти он страшные годы…

Вдоль леса, у камня, согнувшись слегка,
Сидит мой товарищ, задумавшись тихо,
Как снежный покров охладела рука,
И грудь, и мундир исковерканы лихо.

Прикрывшись холодной, поблекшей листвой,
И вверх поднимая застывшие очи,
Лежит хладный труп, негда будучи мной,
Отдав свою жизнь в руки призрачной ночи.

И много здесь нас, кто уснул вечным сном,
Кто больше не встанет из мрака лесного,
Кто будет присыпан январским снежком,
Кто жизнь потерял – нас здесь очень много.

И мы не увидим родных наших мест,
Жену не обнимем, как прежде лаская,
И дуб на могиле – единый наш крест,
Осенним туманом тела прикрывает…


Рецензии