Медик-доброхотъ

Хорей от ямба отличить
Он не умел, но, право дело,
Здоровых авторов лечить
Он брался скоро и умело.

То хину горькую острот
Вливал вздремнувшему он в рот,
То капал капли из пипетки,
Направив в уши и глаза…
А пальцем целил в небеса –
И попадал туда нередко.

Здоровых весело лечить –
Легки затраты и ничтожны;
И результатом огорчить
Себя, других и совесть сложно.
И даже, скажем, невозможно:
Откуда совести тут быть?


Рецензии