Гуси-лебеди

По весне на сельский пруд пара лебедей
Прилетала каждый год, не страшась людей,
Красотой своей они радовали всех,
Словно у столичных звезд, был у них успех.

А чуть позже лебедят маленьких они
Явят миру, посвятив ночи им и дни,
Ну а к осени семья станет на крыло,
Улетит за горизонт, где зимой тепло.

Только нынешней весной раненый один
Белый лебедь прилетел. Что случилось с ним?
Где лебедушка его? Сердце рвет печаль…
Он, несчастный, посмурнел… Как же птицу жаль…

Лебедь день за днем худел, плохо ел и спал,
От потери роковой видно так страдал.
Но однажды от гусей, плававших в пруду,
Вдруг гусыня поплыла белая к нему,

Лебедь фыркнул, зашипел, ринулся в камыш,
Но ведь от судьбы своей вряд ли убежишь…
И гусыня, подарив лебедю любовь,
Помогла ему вернуть жажду жизни вновь!

Вот к закату своему лето уж идет…
Лебедь стадо тех гусей через тракт ведет.
Нет нужды ему теперь улетать на юг,
Будет пища у него, будет кров от вьюг…


Рецензии
Удивительная история!!!

Антонина Белоусова   11.06.2019 00:28     Заявить о нарушении
Добавлю, не просто удивительная, а абсолютно реальная! И фото - тому подтверждение!

Таня Гол   24.07.2019 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.