На земле, среди леса густого

На земле, среди леса густого,
Похожего на картон,
Встретил добрый ребенок злого,
С прищуренным грозно ртом.
Он решил, что презрительность линий -
Это острый насмешливый ум,
Это опыт печали в глине,
Единица, равная двум.
Он сказал - ты необыкновенный,
Глубокий, как водоем,
Пойдем по большой вселенной
Дальше гулять вдвоем?
Злой сощурился, улыбнулся,
Откашлялся и сказал -
Хорошо, только не волнуйся,
Если придет гроза.
Добрый радовался, был доволен,
Что им теперь по пути -
С ним надежный отважный воин
Согласился вперед идти.
Но как только сверкнуло страшно,
Загремел, разрыдался лес -
Убежал его друг вчерашний,
На большую сосну залез.
Как ни прятался первый в поле,
Расстилаясь, не веря злу,
Пополам его сердце от боли
Раскололось, впитав золу.

19.09.18


Рецензии