Особый штамп

Мой вечный штамп, он будет и за гробом,
когда за ним пропойцы придут,
чтоб положить в него меня, и с Богом
отправить ко Всевышнему на суд.
Чтоб отгулять заманчивую тризну
и после помочиться на кусты,
как весело, порой, прощаться с жизнью,
когда вокруг бродяги и кресты!
Как весело мне было жить со штампом
и слыть душою странною больным,
по жизни, будто вечным арестантом
дымить табак, пуская в небо дым...
Держать в кармане сложенную "фигу"
и никому не верить, чтоб затем
тихонько накарябать свою книгу
на краске белых и публичных стен.
Я не имею ни к кому претензий,
и не прошу судьбу свернуть обратно.
Умру я как другие от болезни,
определённо под особым штампом.


Рецензии