Бабочка?!

Бабочка мерилась крыльями с листьями:
Кто здесь важнее, а кто же здесь истинней?
Искренней кто? Тот, кто может взлететь?!
Тот кто пытается? Только суметь
И полететь он не сможет до осени.
Ценность поступков, свершённых у проседи,
И у прореженных жизнью зубов,
Больше ли тех, что лишь вьются у слов
В юности жаркой. Иссушит их солнце.
Все ли надежды, ссутулясь в оконце,
Скрюченным пальчиком стукнуть посмеют.
Нет, не всегда, и не всем. Не сумеют.

Ценны: уверенность, страсть и желание.
Так ли на деле? Ветров полосканием,
Листья до снега вольны заниматься.
Только летать можно им не пытаться.

Бабочка с листьями мерилась  крыльями.
Раз и взлетела, те делались пыльными.
Каждому тело по силе даётся.
Только стараться никто не берётся.

"Мне не к чему, я умнее. Так проще."-
Думаешь ты иногда. Между прочим,
Это и есть нашей жизни мгновенья,
Что исчезают с крылом дуновенья.


Рецензии