Штопает осень своё одеяло

Штопает осень своё одеяло,
Нитями тонкими шьет ришелье.
Солнце последним лучом лишь ласкало -
Из паутин подарило колье.

Дождь моросит, серебром покрывая
Плечи и волосы, платье на ней.
Осень печалится только, вздыхая -
Шьет одеяло уж несколько дней.

Девушку ветер звал на свидания
Бусы дарил из рябины ни раз.
Ей навевал он только страдания,
Что отрывал от работы подчас.

Трудится девица, руки устали
Шьет одеяло - листочек к листку.
Ночи длиннее, темнее уж стали
В помощь порой посылают звезду.

Осень-искусница лишь вышивает -
Землю укрыла  лоскутным шитьем.
Точно в узор всю листву собирает,
Темною ночью под лунным дождём.

19.09.2018


Рецензии