Неизбежность

Качает словно на волнах….
До откровенности свиданья
Мир, на оставшихся часах,
Иным пульсирует дыханьем.

В границе - маятник надежды -
То оживает, то молчит,
То неуверенностью режет,
То безысходностью грозит.

Пусть будет правдой этот вечер.
Под вспышки трезвости ума
Ты ждал, рисуя в мыслях встречу…
Она была всегда близка.

Скользя без стука, без соблазнов,
Без обвинений и прикрас,
В шагах естественных и разных
Она твоя на этот раз:

Иль примирит, или поссорит,
Откроет путь, или сомкнет
В кольцо отыгранность историй
И с пылью в вечность отойдет?


Рецензии