***

Время - "хороший лекарь"- твердили нам.
- Ты подожди , оно тебя успокоит...
Но если слова по сути совсем ничего не стоят,
Зачем давать волю таким словам?

Уж этот урок я быстро смогла усвоить -
Они лишь иллюзию временно создают.
Жаль, что инструкцию к жизни не выдают,
Было бы проще гораздо её построить.

Нет никаких иллюзий. И веры нет.
И нет оправданий больше чужим поступкам.
Жаль, что не знала раньше, как это глупо -
Ответы искать, когда знаешь уже ответ.

И вновь что-то гложет, в щепы дробя,
То, что выстраивалось с трудом...
Не для того я стены ломала лбом,
Не для того давала верстать себя.

Хотя путь свой заново бы не хотела пройти,
В общем и целом- то, я не жалею нисколько.
Нет никому / ничему оправданий, вот только,
Хотелось бы знать, как себе оправданье найти.


Рецензии