Наблюдатель

          НАБЛЮДАТЕЛЬ

Я – НАБЛЮДАТЕЛЬ, космический глаз,
Всё это вижу в стотысячный раз:
Как, поднимаясь из тёмных глубин,
Жизнь возникает один на один
С праздничным миром манящих огней,
С миром неведомых странных полей.

Каждому жизнь – лотерейный билет:
Будешь ты жить, или, может быть, – нет.
Может, взойдя на земной потолок,
Семечко вдруг превратится в росток,
Клетка начнёт разрастаться, делясь,
Жизни земной прихватить торопясь.

Всё в этом мире с рожденья любя,
КАЖДЫЙ старается жить для себя:
Есть, обучаться, врагов отражать,
Род продолжать, размножаясь опять,
Чтоб ни о чём никогда не жалеть,
И по законам Земли умереть.

Я – наблюдатель, космический глаз,
Всё это вижу в стотысячный раз.
Вижу рожденье, развитие, спад,
Звёзд и галактик сплошной водопад,
Чёрные дыры и вечный вопрос:
Как и зачем в этот мир я пророс?

К тёмным глубинам однажды сойду,
Где я себя никогда не найду.               
      
    10.09.2018 г.


Рецензии
Польстился на название и обнаружил в стихах именно то, о чём подумалось сразу) Радует не обременённый шаблонами взгляд среди вороха постсоветских самоповторяющихся авторов стихиры, Галина! Вдохновения вам! Да не убоимся тёмных глубин, коими в сути и являемся все ;) С миром!

Станислав Сопов   24.09.2020 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.