дурачок

Я нашел необычный предмет. И тяжёлый. Поднял с трудом.
Странный ящик или сосуд – что, не понял – но взял себе.
Меня мама учила так, говорила: «Всё в дом, всё в дом».
А внутри него было сердце (птичье, думаю) на шипе -

Я увидел, когда открыл. Сердце вздрогнуло и пошло
Будто песню настукивать: "тук… тук-тук-тук…" африканский блюз?
Я смотрел на него и слушал, потирая огромный лоб -
Я немножечко дурачок – и совсем ничего не боюсь.

Я тихонько стал подпевать и насвистывать в гребешок,
Приложив его, как гармошку, к воспалённым своим губам.
И внезапно мне стало так безмятежно и хорошо,
Будто я нашел, что искал, будто боженька внял мольбам.

Я смеялся, чесал свой лоб - и надулась шишка на нём.
Я ее прикрывал козырьком, пока сильно не разрослась,
Но чесать было так приятно – и росла она  день за днём,
А потом она лопнула и – появился мой третий глаз.

Он сначала был будто слеп, позже видел какой-то свет,
Через день появился мир, перевернутый кверху дном.
Через два я уже умел наводить на любой предмет
фокус. Позже явился Он – просто вырос в проёме дверном,

Распустился мерцанием бледным, нежно-розовым, как бутон.
Я узнал, хотя плохо помнил, деда. «Дед, ты откуда здесь?»
Он немножечко повибрировал, погудел, будто камертон,
А потом он мне что-то крикнул, но я понял только «не лезь».

И исчез в розоватой дымке, только эхом звенел наказ…
Но когда на меня орут, я всё делаю наоборот.
Я решил, что открою ящик на минутку – в последний раз,
И открыл, и тихонько пел, и опять брал расчёску в рот…

А потом в препоследний раз, самый-самый. Потом ещё…
И уже стал не нужен ящик – я справляюсь и без него.
Голоса из больших бутонов, не смолкая, трещат насчёт
Моего  предопределения. Подавляющее большинство

Просто воет. Но есть один… он открыл мне такой секрет:
Все дворовые пацаны (Саша, Вася, Кирилл, Рустам,
Юра, Игорь, Валера, Ваня)  через 10-15 лет
Станут химиками-биологами, и откроют какой-то штамм,

Ликвидирующий сознание, превращающий мозг в желе.
И уже через 7 часов зараженных будет не счесть  -
Штамм, как пагубный колобок, вмиг прокатится по земле! -
Потому-то я их и убил, ваша честь…


Рецензии
Аплодисменты! Всех благ!

Владимир Марфин   16.02.2020 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.