мостик

От узких волжских просек
до снов ВДНХ
вдыхай Москву и осень,
вдыхай и выдыхай.
Однажды мостик бросив
от сора до стиха,
вдыхай тоску и осень,
и осень выдыхай.

Тебя у дома встретит
отсылкой шлейф духов,
она носила эти
в две тысячи другом.
Сквозь нас восходят дети,
век выгнулся дугой,
нас двое в нём и в лете,
в две тысячи другом.

Та юность незнакома
из местных никому,
она стоит у дома
и тянется во тьму.
Её в бездонный омут
отныне не возьмут.
Она стоит у дома
и тянется во тьму.

И ты пройдёшь, не узнан,
не угадав, где вход,
где на ладонях устья
разлившихся стихов.
Твой путь лишь тем и устлан,
что сором ста эпох.
И только мостик узкий
от сора до стихов.


Рецензии