Над пропастью во лжи

Посвящается Джерому Дэвиду Сэлинджеру

Я видел жизнь в объятиях тоски,
Заложницей сверхтонких восприятий.
Кругом туман и рыжие пески
Посеял в ней задумчивый Создатель.

И черный пепел призрачно парил
Над землями, распятыми войною.
Стервятник зла неистово кружил
И шло добро поодаль, стороною.

Чем Ты, скажи, разгневан и в упрек
Нам бедствия послал, как дольку сыра.
И ворон их тотчас же проглотил,
Разверзнув бездну похоти вампира.

Губительны последствия тех бед,
Младенцы только чахнут в колыбели.
И млад лицом тот юноша, но сед
Душою, что прикована к постели.

Стандарты ныне качество суют
За пазуху упитанного мира.
Я вижу тех, кто в массы кинул кнут,
За барной стойкой грязного трактира.

Всучили нам отравленный кусок
Гнилого и чернеющего мяса.
И каждый сам уткнул наган в висок,
На пике грез фальшивого экстаза.


Рецензии