Борьба за жизнь

Борьба за жизнь - неравный бой,
Но это шанс последний твой.
Берут тебя за горло хвори.
Лишают сил, надежд и воли.
Страдаешь ты от постоянной боли.
Болят все органы и члены.
Вспухают и синеют вены.
Зашкаливает верхнее давление.
Тебя качает от ветра дуновения.
Совсем не подчиняется дорога.
Пройти возможно совсем не много.
Внезапно ноги подгибаются
И организм чувств лишается.
С трудом ты говоришь слова.
Кружится постоянно голова.
Зачем терпеть такие муки?
Не наложить ли на себя руки?
В минуту малодушия ты уже хотел.
Потом подумал: "Бог терпел
и нам велел".


Рецензии