Судный день

                1    
Когда вокруг так много  Н И Ч Е Г О
из коего возможно воссозданье,
начать, казалось бы, с чего-нибудь легко,
построив тем воздушный замок зданий.

Незнание не даст понять добра,
которое творишь своей рукою,
из этого лишь получаешь брак,
дарующий все больше непокоя.

А зло, распространяясь оттого,
что сотворил, сорит вокруг и множит
свой непонятный, вычурный сюжет
и черноту повсюду лишь итожит:
иначе не могло быть, да и нет.

А если разобраться и сначала
собрать все нужное, откинув, что зола,
тогда наверно, пусть у дальнего причала,
получишь и добро уже без зла.
                11
Что я вижу! Черно- белый свет, просто не дающий мне покоя,
коего на белом свете нет от и до последнего прибоя.

Что я слышу? Через много лет (может быть когда не будет зноя)
множество своих в себе побед и конец, что был тогда изгоем.

Этот сон одно дает понять: что не так и как его исправить!
Сердца бой от этого унять не могу. Могу иное славить.

Нелюбовь к тому, что не понять предначертано самой судьбою.
Но и понимание, что знать НАДО возвышает над собою.

Так тем ближе подходить к себе,  познавая пусть и понемногу:
Ты один творец в своей судьбе! Дальше? Дальше только лишь итоги.


Рецензии