Мечтает ель

Смотрю в окно
И вижу мокрый август,
Не просыхает
Больше трёх недель.
Как тяжело
Принять Природы правду,
Вздыхает
О прошедшем лете ель...

Отяжелели
Лапы под дождями,
Сменилась
Зелень их на малахит,
Скучает ель
За солнечными днями,
Но под дождями
Как солдат стоит...

Надеется
Согреться "бабьим летом",
Дать вызреть
Семенам назло дождю
И, зарядив их
Добротой и светом,
В подарок дать
Красавцу Сентябрю...

Подхватят семена
Трудяги - птицы,
Растащат их
По норкам грызуны
И запестреют
Новые страницы -
С лесами вместе
Возродимся мы...

Очистятся
От скверны наши души
И просветлеют
От забот умы,
И будут слышать
Глас Небесный уши,
И краше станет
Лик родной страны...


Рецензии