Уже не узнает покоя

Уже не узнает покоя душа.
Осталось мне только уйти не спеша.
В карманах уже не осталось гроша,
Чтоб заплатить за все эти огни.
А если уже догорает твой Рим,
Поймай наконец-то чарующий ритм,
Танцуй же, пока мы не встретились с Ним
В этой безлюдной, бездонной тени.

Уже не узнают покоя сердца.
Пока не дождёмся чьего-то гонца,
Я думаю, мы не увидим конца.
Он не наступит, я верю тебе.
В этом вопросе уже решено
Всё, что возможно. А нам не дано
Верить в счастливое. Чьё-то вино
Будет нам праздником в этой судьбе.

Уже не узнает покоя никто.
Кому-то теперь не хватает цветов,
Кому-то - счастливых стихов не о том,
Что умирает народ от огня.
Ни те, кто молчали, услышав наш крик,
Ни те, кто душою не слишком велик,
Не смогут увидеть последний наш блик,
Чтоб наконец-то увидеть меня.

Уже не узнает покоя душа.
Осталось мне только уйти не спеша.
В карманах уже не осталось гроша,
Чтоб заплатить за все эти огни.
А если уже догорает твой Рим,
Поймай наконец-то чарующий ритм,
Танцуй же, пока мы не встретились с Ним
В этой безлюдной, бездонной тени.


Рецензии