856 Эмили Дикинсон, Ощущение

9 - Ощущение

Отчётливое ощущение
Возникает — в будущем:
Время освободившееся
И неизмеримая пустота — у могил.

Позволяет понять яснее
Смерти картина бесцеремонная —
Кто мы такие, и наше
Назначение на бессмертие.






ОРИГИНАЛ:

856
There is a finished feeling
Experienced at Graves –
A leisure of the Future –
A Wilderness of Size.

By Death's bold Exhibition
Preciser what we are
And the Eternal function
Enabled to infer.



ПОДСТРОЧНИК:

          Отчетливое ощущение
          Возникает (когда стоишь) у могил:
          Освободившееся время в будущем
          И неизмеримая пустота.
 
          Бесцеремонная картина смерти
          Позволяет понять
          Яснее, кто мы такие,
          И наше назначение на бессмертие.

АВТОР ПОДСТРОЧНИКА:
Юрий Сквирский.



ССЫЛКА НА ОРИГИНАЛ, ПОДСТРОЧНИК И ИНОЙ ВЗГЛЯД:

Эмили Дикинсон There is a finished feeling... (Сергей Долгов)
http://www.stihi.ru/2018/04/20/9161



ИНОЙ ВЗГЛЯД:

856 - There is a finished feeling (Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов)
http://www.stihi.ru/2015/09/07/9367

Эмили Дикинсон - Законченное чувство (Виктор Постников)
http://www.stihi.ru/2017/02/04/12472

Э. Дикинсон. 856. Есть чувство завершенья... (Валентин Емелин)
http://www.stihi.ru/2018/04/23/7091



_____________
ПРИМЕЧАНИЯ:



__________________
ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ:

1

Отчетливое ощущение
В будущем у могил:
Возникает время освободившееся
И неизмеримая пустота.

Картина бесцеремонная смерти
Яснее понять позволяет
Кто мы такие, и назначение
На бессмертие наше.

2

Отчетливое ощущение
Возникает в будущем:
Время освободившееся у могил
И неизмеримая пустота.

Картина бесцеремонная смерти
Понять позволяет яснее
Кто мы такие, и наше
Назначение на бессмертие.

3

Отчетливое ощущение
В будущем возникает:
Время освободившееся
И неизмеримая пустота у могил.

Картина бесцеремонная смерти
Позволяет понять яснее
Кто мы такие, и наше
На бессмертие назначение.

4

В будущем ощущение
Отчётливое возникает:
Освободившееся время
И неизмеримая пустота у могил.

Картина смерти бесцеремонная
Понять позволяет яснее
Кто мы такие, и назначение
На наше бессмертие.

5

В будущем ощущение
Отчётливое возникает:
Освободившееся время
И неизмеримая пустота у могил.

Картина смерти бесцеремонная
Позволяет понять яснее
Кто мы такие, и назначение
На бессмертие.

6

В будущем возникает
Отчётливое ощущение:
Освободившееся время
И неизмеримая пустота у могил.

Картина смерти бесцеремонная
Понять позволяет
Кто мы такие, яснее
И назначение на бессмертие.

7

В будущем возникает
Отчётливое ощущение:
Освободившееся время
И неизмеримая пустота у могил.

Понять позволяет яснее
Смерти картина бесцеремонная
Кто мы такие, и наше
Назначение на бессмертие.

8

Отчётливое ощущение
Возникает — в будущем:
Время освободившееся
И неизмеримая пустота — у могил.

Понять позволяет яснее
Картина смерти бесцеремонная —
Кто мы такие, и наше
Назначение на бессмертие.


Рецензии