Царица Осень

         
Исчезает вдали летних розовых дней колесница…
Опустевшим дворам, что по трое стоят через дом,
С сентября до весны будут детские шалости сниться…
И потянутся стрелки ленивым своим чередом.

Август солнце бросает в атаку на плечи и лица,
Досылая с обоймы последний застрявший патрон…
Только лето кончается завтра, и осень-царица
Величавой походкой уверенно всходит на трон.

Тёплый месяц сентябрь, словно щедрый любовник при встрече,
Как поэт-сердцеед и манер благородных знаток,
Осторожно накинет на узкие девичьи плечи
Застеснявшимся липам роскошный посадский платок.

Клён и вяз в золотые одежды нарядятся снова,
Этой осени красок и кисти ни сколько не жаль…
И спадёт на дома и околицы с неба ночного
Лунным светом расшитая звездно-пятнистая шаль.

31.08.2018


Рецензии