Мимолетное лето

Наступило бабье лето.
Утром в инее трава.
И летит, кружась, листва
В золотых потоках света.
Можно чудные картины
В это время увидать:
И озер зеркальных гладь,
И бордовые рябины,
Кружева из паутины,
Колдовскую синь небес,
Сказочной раскраски лес,
Птиц, на юг летящих клином…
Прогуляюсь меж дорожек
В парке, листьями шурша.
И расслабится душа,
Что-то запоет, быть может,
О поре междоусобной,
Что для женщин расцвела.
Не особенно тепла,
Но красива - бесподобно!
Бабье лето, бабье лето,
Что ж так мимолетно ты?
Но от этой красоты
Всяк становится поэтом.


Рецензии
А у нас бабье лето называют индейским летом...
Но оно - такое же красивое!

С теплом индейского лета,

Ирина Щёголева-Экштут   24.09.2018 16:04     Заявить о нарушении
Я не против, пусть оно будет индейским, но обязательно красивым, романтичным и богатым на вдохновение!

Владимир Фомин 3   25.09.2018 15:08   Заявить о нарушении