Участь

Поутрам, в час пик, в метро,
Засыпать. Стоя. Как лошадь.
При удаче - повиснув
На поручне. Плоше -

Прижатым к стеклу лицом.
Рвать и метать. В душе -
Почто не уехал!.. - Подлецом
Оказавшись потомкам...

............................................

Впрочем! Есть ли он, смысл
Бытия?! Баксы. Авто. Котомки.
Улыбки. Бои М1. Войны.
Космическая зима. Потемки...

Вот и стой, православный. Терпи.
Шнобелем - по стеклу,
Как алмазным резцом -
По нутру. Молча скуля, нянча
Обиду. Мечт жуя ничтожную пастилу.

  - присутствую и на проза.ру


Рецензии